Фрилансер, который делает сайты. (2)

Оцените материал
(6 голосов)
«Мне нравится слово „предприниматель“. Я всегда предпринимаю попытки улучшить свою жизнь. Предприниматель — человек, который падает, встаёт и идёт дальше. Другого пути успеха нет.»

Владимир Довгань.

Я использую обобщенное слово — «Фрилансер». Но я подразумеваю только того фрилансера, который создает сайты. Может быть, еще и продвигает их.

Итак, вы решили стать фрилансером. Вы научились делать сайты, продвигать их. Вам не нравится работать «на дядю». Вы хотите работать дома или на отдыхе. Вы мечтаете о свободном графике. Вы хотите заработать больше. Вам надоело то, что ваша зарплата зачастую не зависит от объема выполненной работы, а премии больше похожи на подаяния. Ваши знания и потенциал это позволяют? Возможно. И специально для вас я пишу данный цикл статей о том, как правильно начать, чтобы ваш бизнес развивался и не закончился крахом, долгами и разочарованием.

Руководство распространяется абсолютно бесплатно. Ничего не нужно качать за деньги. Не нужно отправлять СМС-ки. Не нужно оставлять номер телефона... Ну, или что там еще придумают...

Оцените материал
(0 голосов)
Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности.
Ф. Бэкон

Это, наверное, самый сложный вопрос. Точнее, вопрос, на который сложнее всего ответитьв любом незнакомом деле.
А начинать необходим прежде всего, с моральной подготовки (умение создавать сайты — по умолчанию). 

С чем самым страшным сталкиваются начинающие фрилансеры? С ленью, гордыней и чувством свободы. Но все это ложно. Почему? Ну, например, представим себе такую ситуацию: вы три года, не покладая рук, трудились в веб-конторе, получали свои 25000—50000 в месяц, при этом сначала в привычку вошла, а потом в печёнки засела необходимость пять-шесть дней в неделю вставать в 7 или 8 утра, садиться в метро/электричку/автобус, ехать на работу, боясь опоздать. А если не боясь, то готовясь к недовольным взглядам начальства, а в некоторых случаях, еще и к выговорам, лишениям премий, штрафам... Ну, или что там еще придумали. Потом — жаркий летний день в пыльном офисе, за компьютером не первой свежести, без доступа в контакт/фейсбук/одноклассники, нужно пялиться на исходные коды с помощью какой-нибудь не самой лучшей программы... При этом постоянно кто-то что-либо от вас хочет, вы частенько не успеваете, иногда делаете как-попало, потому, что просто не успеваете сделать все хорошо... 

joomla 1.7

Не получаются доработки?

Становитесь партнером студии Millor! Быстро и недорого эти ребята помогут решить практически любую проблему.

Хотите подзаработать?

Если да, то вам сюда! Партнерская программа студии MyWebSite. Получи 20% за каждого клиента! Работаем по всей России и СНГ!

Рекламное место свободно.