Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются очень влажными и сочными и не нуждаются в пропитке. Помимо натёртой моркови в тесто добавляются кусочки ананаса, изюм и грецкие орехи, а щепотка корицы придаст торту приятную пряную нотку. Когда коржи полностью остынут, соберите торт, промазав их кремом из сливочного крем-сыра, взбитого со сливочным маслом и сахарной пудрой, а верхушку торта украсьте кусочками свежего ананаса.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 ст. сахара-песка
- 1 и 1/3 ст. растительного масла
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта, разделите
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. изюма
- 1 ст. порубленных грецких орехов
- 450 гр. моркови натёртой
- 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
Глазурь
- 350 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. сахарной пудры, просеянной
Украшение
- 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru