Прежде чем поставить на стол такую простую закуску, как маринованные оливки, наполните их более многогранным вкусом, прогрев на сковороде в оливковом масле вместе чесноком, апельсиновой цедрой, семенами фенхеля, тимьяном и жгучим перцем. Когда пряности в масле раскроют свои ароматы, вкус самих оливок станет более праздничным. Для подачи используйте качественные крупные зелёные и чёрные оливки с косточками, которые отличаются мясистой текстурой. В таком виде оливки выглядят, как в ресторане. Отличное дополнение к спиртным напиткам, сырной или мясной тарелке.В приготовлении этой закуски важен вкус и текстура оливок, поэтому используйте высококачественные оливки с косточками, а не консервированные без косточек.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. больших зелёных оливок с косточками, например, чериньола (300 гр.)
- 2 ст. больших чёрных оливок с косточками, например, каламата (300 гр.)
- Цедра 1 апельсина, срезанная широкими полосками
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. целых семян фенхеля
- 2 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2/3 ст. качественного оливкового масла
- 4 веточки свежего тимьяна