Приготовьте классический пасхальный обед по нашим лучшим рецептам: ветчина, баранина, картофельный гратен, весенние овощи, а также сладости и торты.
Глазированный свиной окорок
Первое и главное — это ветчина. В рецепте представлен несложный, хоть и с некоторыми тонкостями, процесс приготовления пасхальной ветчины от начала и до конца: как подрезать копченый окорок, сделать узор, запечь и покрыть глазурью. А еще вы сможете выбирать из 4 видов глазури на свой вкус.Рецепт: Глазированный свиной окорок
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
На пасхальном столе ветчину лучше всего дополнит картофель с сыром. Для этого изысканного гарнира выложите слоями тонкие ломтики картофеля с жирными сливками, моцареллу, сыр Азиаго и раклет. Посыпьте пармезаном и запеките до появления пузырьков. Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Морковь в медовой глазури
Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут: идеальный быстрый гарнир для весеннего праздничного стола.Рецепт: Морковь в медовой глазури
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Сладкий горошек и копченая панчетта — классическое сочетание; шеф-повара дополнили это блюдо лимонным сливочным соусом. Рецепт: Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Пасхальный ужин из ветчины, овощей и сдобной булочки на двух противнях
Пасхальный ужин на четверых можно без труда приготовить на двух противнях чуть больше чем за час. Ужин простой, но сытный: нежная спаржа, морковь в сладкой глазури, изысканный картофельный гратен, запеченная ветчина и даже домашние булочки.Рецепт: Пасхальный ужин из ветчины, овощей и сдобной булочки на двух противнях
Морковный торт с творожной глазурью
Покройте этот плотный морковный торт домашним кремом из сливочного сыра — классическое угощение для большой компании. Альтон обваливает морковь в муке, прежде чем вмешивать влажные ингредиенты: таким образом она не будет опускаться на дно торта.Рецепт: Морковный торт с творожной глазурью
Ветчина в глазури с гвоздикой
Если вы хотите максимально упростить праздничный стол, попробуйте этот рецепт: сахар, горчица и уксус — все, что нужно для простой пасхальной ветчины в глазури.Рецепт: Ветчина в глазури с гвоздикой
Дьявольские яйца (фаршированные яйца)
Фаршированные яйца — нестареющая классика. Предлагаем наш самый популярный рецепт этой закуски.Рецепт: Дьявольские яйца (фаршированные яйца)
Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Попробуйте эту изысканную макаронную запеканку в венецианском стиле. Кусочки ветчины и рубленая петрушка придают блюду свежие весенние нотки.Рецепт: Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Пирог со спаржей и сыром
Используйте свежую спаржу, чтобы приготовить впечатляющий весенний тарт. Сделать его намного проще, чем кажется.Рецепт: Пирог со спаржей и сыром
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Возможно, вы ищете что-нибудь с цитрусовой ноткой? Айна украшает эту ветчину сверкающей глазурью, в составе которой сразу три апельсиновых вкуса: джем, сок и цедра. Рецепт: Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Пицца рустика
Эта пицца традиционно подается на Пасху, и неудивительно: такое впечатляющее блюдо идеально подходит для особого случая. Хотя она требует некоторых усилий, пиццу можно приготовить накануне днем, а перед подачей на праздничный стол дать нагреться до комнатной температуры.Рецепт: Пицца рустика
Трюфели «Кролики»
Этот десерт без выпечки по-настоящему весенний. Белая кондитерская глазурь и мини-маршмеллоу превращают лакомство из печенья в праздничных кроликов, которыми можно украшать стол весь сезон.Рецепт: Трюфели «Кролики»
Крестовые булочки на пасху
Свежие сладкие булочки — классическое угощение в это время года. Изюм-коринка и глазурь с лимонной цедрой придают им праздничный колорит.Рецепт: Крестовые булочки на пасху
Корона из бараньих ребрышек
Это изумительное мясное блюдо для праздничного стола, особенно на Пасху, когда баранина занимает центральное место в кулинарных традициях многих культур. Следуйте рецепту Альтона, чтобы идеально ее приготовить.Рецепт: Корона из бараньих ребрышек
Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке
Если вместо копченого окорока вы хотите приготовить что-то более элегантное, попробуйте этот рецепт от Джады. Она приправляет свинину чесночной пастой с тимьяном и розмарином, а затем покрывает ломтиками панчетты.Рецепт: Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке
Пасхальный торт «Кроличий хвостик»
Если вы решили подать оригинальный десерт, попробуйте этот торт.Рецепт: Пасхальный торт «Кроличий хвостик»
Лимонный курд
Вы удивитесь, насколько просто приготовить лимонный курд в домашних условиях, особенно по рецепту Айны. Когда во время праздников у вас есть баночка этого угощения, очень легко создать весеннюю атмосферу на любом столе. Рецепт: Лимонный курд
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог — итальянская весенняя традиция, но его без труда можно готовить круглый год. В своей сладкой версии пирога Джада использует начинку из рикотты с апельсином и нежное тесто фило.Рецепт: Пасхальный пирог
Торт «Пасхальный кролик»
Встречайте Пасху с этим милым тортом в виде кролика, покрытым кокосовой стружкой. Вы без труда приготовите его, следуя пошаговым инструкциям.Рецепт: Торт «Пасхальный кролик»
Пасхальный хлеб «Хала»
Этот легкий воздушный хлеб в меру сладкий и подойдет к традиционному пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день до подачи, а если не доедите, сделайте из него на следующий день чудесные французские тосты!Рецепт: Пасхальный хлеб «Хала»
Спаржа в духовке
Пасхальное меню не обойдется без чудесного весеннего овоща — спаржи. Запеките ее с маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть натуральный вкус.Рецепт: Спаржа в духовке
Окорок без кости в духовке
Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем.Рецепт: Окорок без кости в духовке
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Мак-н-чиз в духовке
Эта макаронная запеканка в классическом стиле южной кухни содержит легкий яичный крем и острый желтый чеддер. Сочное и нежное блюдо понравится и тем, кто любит нарезать запеканку ломтиками, и тем, кто предпочитает есть мак-н-чиз ложкой прямо из формы.Рецепт: Мак-н-чиз в духовке
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Майкл с 4 лет наблюдал за тем, как его мама готовила баклаву. Вряд ли у вас останутся излишки этого вкуснейшего десерта, но если все же не доедите сразу, его можно заморозить (когда впитается сироп) не более чем на месяц, а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.Рецепт: Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Картофельный гратэн
Подавайте это классическое блюдо из картофеля на пасхальный ужин или поздний завтрак.Рецепт: Картофельный гратэн
Кролики из маршмэллоу на палочке
Этих милых кроликов очень легко готовить. Заверните их в прозрачные пакетики и перевяжите цветными лентами, чтобы получить забавное угощение для вечеринки или пасхальной корзины.Рецепт: Кролики из маршмэллоу на палочке
Весенний салат с яблоками и фенхелем в винегретной заправке
Ароматный сочный салат из ранних овощей и яблок станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. В нём превосходно сочетаются кисло-сладкие яблоки со сладковатым фенхелем, хрустящим огурцом и пикантным редисом, а тонкая стружка сыра пекорино из овечьего молока станет аппетитным дополнением к овощам.Рецепт: Весенний салат с яблоками и фенхелем в винегретной заправке
Печёная радужная морковь
Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее как гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука.Рецепт: Печёная радужная морковь