В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, и получается кремовым и очень мягким. Особенный вкус и сочность ему придаёт золотистый изюм, а корица наполняет сказочным ароматом, который великолепно сочетается со сливочным вкусом пудинга. Посыпьте рисовый пудинг молотой корицей и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. воды
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- Палочка корицы длиной 10 см.
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. золотистого изюма
- Молотая корица, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru