Целые свежие ягоды черники, добавленные в тесто для бананового хлеба, сделают вашу выпечку ещё более сочной, ароматной и полезной. Используйте в приготовлении очень спелые, даже переспелые бананы, чтобы вкус и аромат хлеба получился насыщенней и слаще. Для выпекания вам понадобится форма для буханки размером 22х12,5х7 см. Банановый хлеб идеально подходит в качестве повседневного десерта. Его полюбят и взрослые, и дети.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 спелых банана, очищенных и раздавленных вилкой (всего 3/4 ст. бананового пюре)
- 1 ст. (примерно 110 гр.) свежей черники
- Сливочное масло, чтобы смазать форму для хлеба
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru