Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой пастой выпекается большой корж, покрытый кусочками ириса, который затем покрывается топпингом из арахисовой пасты и, когда топпинг застынет, нарезается на порционные бары.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. + 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 170 гр. ириса в гранулах (примерно 1 ст.)
- 1 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. молока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru