Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением измельчённого свежего розмарина, тимьяна и лимонной цедры. Все эти компоненты вместе с натуральным ванильным экстрактом создают роскошный букет ароматов и вкуса. Для выпекания вам понадобится специальная форма для бисквита «Пища ангела» или круглая форма для кекса с отверстием посередине. Чтобы яичные белки хорошо взбились, предварительно протрите миску уксусом, полностью обезжирив поверхность.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 и 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Белки 12 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна

Компоте

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 средний ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный на куски по 1 см.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Бисквит: Разогрейте духовку до 175°С. Просейте на лист пергамента муку для торта, 3/4 ст. ультрамелкого сахара и соль. Просейте мучную смесь во второй раз на другой лист пергамента; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, ещё около 4 минут. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. сахара; увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких блестящих пиков, около 7 минут. Вмешайте ваниль, розмарин, тимьян и лимонную цедру.
  • С помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте мучную смесь, по 1/4 ст. за раз, до полного включения без комков. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте до золотистого цвета, пока бисквит не будит пружинить при мягком нажатии, 40-45 минут. Переверните форму для кекса на небольшую воронку или горлышко бутылки и дайте полностью остыть, минимум 1 час.
  • Тем временем приготовьте компоте: В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, ром, 0,5 ст. воды и веточки розмарина и тимьяна. Нагрейте на среднем огне; варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте ананас, верните на слабый огонь и варите, пока ананас не размягчится и жидкость не станет сиропообразной, около 10 минут. Добавьте ваниль. Переложите компоте в миску и поставите в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 1 час. Удалите веточки зелени.
  • Пройдитесь ножом вдоль краёв бисквита, постучите боками формы о столешницу и выложите бисквит на блюдо. Нарежьте и подавайте с компоте.ПримечаниеМука для тортов отличается пониженным содержанием белка, благодаря чему бисквит получаются более воздушным.
  • Источник: grandkulinar.ru