Это полезное шоколадное пирожное готовится из богатой белком, клетчаткой и железом чечевицы, но бобовый вкус вы не почувствуете. Вкус и текстура будут практически как у настоящего брауни, и пирожное можно есть без угрызения совести за лишние углеводы. Тесто замешивается из отваренной светло-коричневой чечевицы, молотых овсяных хлопьев, миндальной пасты, натурально яблочного пюре и яйца. Подслащается мёдом и гранулами полусладкого шоколада. Пирожное получается очень шоколадным, мягким внутри и с плотной корочкой снаружи, каким и должен быть традиционный брауни.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. натурального яблочного пюре
- 1/3 ст. мёда
- 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru