Этот бархатистый чизкейк на рассыпчатом корже не уступает по своему вкусу и текстуре традиционному, но отлично подходит для кетодиеты. Корж выпекается из смеси миндальной муки, мелкой кокосовой стружки и сливочного масла, а сама начинка – это много сливочного крем-сыра (отличный ингредиент для кето!), чуть-чуть сметаны и яйца. Подсластитель эритрит великолепно заменяет собой сахар, содержит 0 калорий и не горчит. Натуральная ваниль и лимонная цедра наполнят чизкейк и весь ваш дом фантастическим ароматом. Доставайте десерт из духовки, пока он ещё влажный в центре. Через несколько часов в холодильнике чизкейк застынет и приобретёт нужную текстуру.
Ингредиенты к рецепту:
Чизкейк
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. эритрита
- 3/4 ст. сметаны
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
- Цедра половины лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Корж
- 3/4 ст. мелко помолотого миндаля или миндальной муки
- 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки (несладкой) или кокосовой муки
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Щепотка крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru