
Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с пряной ноткой мускатного ореха – они хороши и сами по себе. Но затем начинается волшебство: каждый маффин вы обмакиваете в растопленное сливочное масло и как следует обваливаете в смеси сахара и корицы. Покрытие должно быть плотным и равномерным. Настоящий рай для любителей корицы! Вся прелесть этих маффинов в том, что их можно замораживать, после чего они не теряют своих вкусовых качеств, и ими можно наслаждаться всю неделю.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. кондитерского жира
- 2 яйца
- 1 ст. цельного молока
Посыпка
- 220 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 3 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом металлическую форму на 12 маффинов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите. В отдельной большой миске смешайте сахар с кондитерским жиром. Добавьте яйца и снова перемешайте. Поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и трети молока, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Заполните форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте маффины из формы и отложите в сторону.
Посыпка:Растопите сливочное масло в миске или стеклянной форме. В отдельной ёмкости смешайте сахар с корицей.Окуните тёплые маффины в сливочное масло, тщательно покрывая со всех сторон.Затем обваляйте в смеси корицы и сахара. Не бойтесь обвалять их как следует. Пусть дети помогут!ПримечаниеИдеальный десерт для любителей корицы! Вкус этих малышек нельзя недооценивать. Полезный совет: после того как они полностью остынут, можно заморозить их в полиэтиленовых пакетах и разогреть позже. Они превосходно разогреваются.