Поднимите к свету это миндальное печенье, и вы поймёте, почему оно так называется: хрупкое, тонкое и прозрачное словно кружево, на вкус оно такое же деликатное, как на вид. Печенье выпекается из молотого миндаля, муки, сахара и сливочного масла, а концентрат апельсинового сока и апельсиновая цедра наполнят его освежающим цитрусовым вкусом, который приятно дополнит натуральная ваниль. При выпекании тесто растекается в тонкий круг с дырочками, который при застывании становится хрустящим. Выкладывая тесто на противень, убедитесь, что порции расположены на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. бланшированного нарезанного миндаля
- 1 ст. муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Насыпьте миндаль на противень и поджарьте в духовке в течение 5-10 минут, пока он слегка не подрумянится, перемешав один раз. Положите 1 ст. жареного миндаля в кухонный комбайн со стальным лезвием и крупно порубите. Остальное оставьте на потом. Смешайте измельчённый миндаль с мукой.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, концентрат апельсинового сока, апельсиновую цедру и ванильный экстракт и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, постепенно вмешайте мучную смесь так, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте оставшийся поджаренный миндаль.
Выложите по 2 ч. л. теста горками шириной примерно 4 см. на подготовленные противни на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Я кладу по 8 штук на каждый противень. Выпекайте в течение 7-9 минут, пока края не подрумянятся, повернув противни другой стороной, чтобы печенье равномерно пропекалось. Дайте остыть и переложите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Остывшее печенье храните в герметичном контейнере между слоями вощёной или пергаментной бумаги.