Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит всё, куда бы вы его не добавили. В составе только свежая клубника, сахар и лимон. Можно увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить больше джема и законсервировать на зиму, или сварите из небольшого количества ягод, чтобы сразу есть. Держите джем в холодильнике и добавляйте к мороженому, блинам, тостам, булочкам.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- Цедра и сок большого лимона
- 3 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Стерилизация банок
Источник: grandkulinar.ru