Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим блаженством! Капкейки легко готовятся и подходят для любого случая от скоромного семейного праздника до большого торжества, где их можно подать в качестве компаньонов для одноимённого торта. Глазурь готовится просто, и вам не придётся её взбивать: смешайте все ингредиенты и украшайте капкейки, когда они полностью остынут. Для более изящной презентации отсадите глазурь из кондитерского мешка с насадкой звездой.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. сахара
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка без сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Глазурь для торта «Красный бархат», рецепт см. ниже
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
- 1 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Глазурь для торта «Красный бархат»
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3,5 ст. просеянной сахарной пудры (350 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Глазурь для торта «Красный бархат»
Положите сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт в чашу миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости только до полного смешивания. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.