Украсьте свой праздник стайкой летних бабочек из свежих ягод. Эти очаровательные капкейки буквально наполнены клубникой. Внутри каждого ароматного кекса сочная сердцевина из измельчённой клубники. Все они покрыты воздушным взбитыми топпингом и украшены бабочкой из клубники. Капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита и украшаются покупным топпингом, но при желании вы можете испечь их по своему рецепту. Ведь главное здесь – это необыкновенный вкус свежей клубники и клубничная бабочка для декора. Её легко вырезать из ягоды, а для усиков купите зелёную тянучку или жевательную конфету.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (420 гр.) сухой смеси для клубничного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 32 небольшие клубники с листьями
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зелёная тянучка (15 гр.), например, AirHeads Watermelon
- 1 контейнер (340 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
- Дополнительное оснащение: кондитерский мешок с насадкой средней звездой, ложка для арбуза, ложка или небольшой ножик для чистки овощей
Приготовление блюда по рецепту:
Капкейки: Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы сделать 24 капкейка. Испеките и дайте остыть 15 минут в форме на решётке, затем переложите капкейки на решётку, чтобы полностью остудить.
Очистите и порубите примерно 8 ягод клубники (около 1 ст. нарубленной клубники). Смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок в миске среднего размера. Дайте постоять при комнатной температуре, несколько раз встряхивая, пока клубника не пустит сок, около 15 минут.
Оставшиеся 24 клубники положите стеблем вниз на разделочную доску. Сделайте 2 поперечных вертикальных разреза, прорезая почти полностью ягоду и остановившись непосредственно перед стеблем, чтобы он остался целым. Аккуратно потяните 4 секции, разъединив их, чтобы получилась бабочка. Повторите то же самое с оставшейся клубникой.
Сделайте усики длиной 2,5 см. и шириной 1 мм., разрезав 2 тонкие полоски зелёной тянучки. Скатайте полоски тянучки между пальцами, чтобы сделать верёвки, и слегка сверните один конец каждой верёвки. Повторите, сделав по паре усиков для оставшихся 23 бабочек.
Сборка капкейков: Переложите взбитый топпинг в кондитерский мешок с наконечником звездой. С помощью ложки для арбуза или ножика вырежьте сверху серединку каждого капкейка. Заполните каждый капкейк небольшим количеством мацерированной клубники и отсадите сверху топпинг, чтобы покрыть капкейки. Украсьте каждый капкекйк клубничной бабочкой. Воткните пару усиков в топпинг позади каждой клубничной бабочки загнутыми концами вверх и наружу.