Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маффины с корицей (кетодиета)

Маффины с корицей (кетодиета)

Эти праздничные маффины с чудесным вкусом и ароматом знаменитых булочек с корицей синнабон подстроены под ваш план питания на кетодиете, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии. Маффины готовятся из миндальной и льняной муки с кокосовой стружкой. Вместо сахара подсластитель эритрит. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, посыпьте смесью эритрита, грецких орехов и корицы и выпекайте до готовности. Когда маффины полностью остынут, сбрызните их традиционной глазурью булочек синнабон – сладкой смесью сливочного крем-сыра и сливок.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 1,5 ст. миндальной муки
  • 1/3 ст. льняной муки
  • 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
  • 0,5 ст. кондитерского эритрита (см. Примечание)
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%), комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 ст. л. гранулированного эритрита

Глазурь из сливочного сыра

  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. кондитерского эритрита

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 кексов.
  • Маффины: В миске среднего размера смешайте миндальную муку, льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и 1,5 ч. л. корицы.
  • В отдельной большой миске взбейте кокосовое масло с кондитерским эритритом. Добавьте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления. Вмешайте сливки и добавьте ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь в жидкую и замесите жидкое тесто.
  • Распределите тесто ложкой бумажным формочкам (наполняйте каждую чуть больше чем на три четверти). Смешайте в маленькой миске грецкие орехи, гранулированный эритрит и оставшуюся 1 ч. л. корицы. Посыпьте поверх теста в бумажных формочках.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте маффинам немного остыть, а затем переложите их на решётку, установленную на противне, чтобы они полностью остыли.
  • Глазурь из сливочного сыра: Смешайте сливочный сыр, сливки и кондитерский эритрит в небольшой миске для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы смесь стала более текучей. Сбрызните глазурью маффины и подавайте.ПримечаниеЭритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
  • Источник: grandkulinar.ru