Эти праздничные маффины с чудесным вкусом и ароматом знаменитых булочек с корицей синнабон подстроены под ваш план питания на кетодиете, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии. Маффины готовятся из миндальной и льняной муки с кокосовой стружкой. Вместо сахара подсластитель эритрит. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, посыпьте смесью эритрита, грецких орехов и корицы и выпекайте до готовности. Когда маффины полностью остынут, сбрызните их традиционной глазурью булочек синнабон – сладкой смесью сливочного крем-сыра и сливок.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 1,5 ст. миндальной муки
- 1/3 ст. льняной муки
- 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
- 0,5 ст. кондитерского эритрита (см. Примечание)
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%), комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ст. л. гранулированного эритрита
Глазурь из сливочного сыра
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. кондитерского эритрита
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru