Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в составе печенья вместо пшеничной муки кокосовая и миндальная мука, которая также придаст шоколаду свои чудесные нотки, а вместо сахара – подсластитель эритрит. Перед выпеканием каждое печенье посыпается смесью эритрита и корицы, а в духовке оно покрывается аппетитными трещинами – это характерная особенность традиционного мексиканского шоколадного печенья.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. муки из бланшированного миндаля
- 0,5 ст. кокосовой муки
- 1/3 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. + 1/4 ч. л. эритрита (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
Смешайте в небольшой миске сливочное масло с ванильным экстрактом и яйцами.
Смешайте в большой миске венчиком миндальную и кокосовую муку, какао-порошок, соль, винный камень, кайенский перец, соду, 0,5 ст. эритрита и 1 и 1/4 ч. л. корицы. С помощью ручного миксера вмешайте яичную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто будет казаться рассыпчатым, но оно должно собираться в ком при сжимании.
Набирая тесто по 1 ст. л. с горкой руками сформируйте шарики и равномерно выложите их на подготовленный противень; печенье при выпекании не будет сильно растекаться. Осторожно надавите на каждый шарик ладонью.
Смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. эритрита и 1/4 ч. л. корицы и посыпьте сверху печенье. Выпекайте до затвердения, чтобы печенье начало трескаться на поверхности, 13-15 минут. Дайте остыть.ПримечаниеЭритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.