Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и поставьте в холодильник. За это время кусочки хлеба успеют хорошо пропитаться яично-сливочной смесью. Отдельно подготовьте основу – французский тост с тёртой морковью, уложенный в форму для запекания, затем – хрустящий пряный топпинг с орехами пекан и, наконец, глазурь из сливочного сыра. Наутро вам останется только покрыть французский тост топпингом и запечь. Сбрызните глазурью и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
- 1 буханка мультизернового хлеба с коркой
- 1,5 ст. тёртой моркови
- 1 ст. мелко порубленного пекана
- 8 больших яиц
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 4,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Топпинг
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
- 0,5 ст. порубленного пекана
Глазурь
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Тёплый сироп для панкейков, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru