Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло, немного муки, разрыхлитель. Щепотка корицы великолепно подчеркнёт сладкий вкус и аромат моркови. Все ингредиенты просто взбиваются в кухонном комбайне, и суфле запекается в духовке. Подавайте сразу же, пока оно не опало. Суфле получается очень воздушным, нежным и празднично ярким.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. моркови, очищенной и тонко нарезанной
- 1,5 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахара
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru