На приготовление этого простого и быстрого кекса уходит меньше часа – превосходно для повседневного чаепития! Тесто замешивается из муки, сахара яиц с добавлением соды и небольшого количества растительного масла. А затем в тесто замешивается тёртая морковь. Немного корицы чудесно дополнит её сладкий аромат и вкус. Готовый кекс остудите в форме, а затем нарежьте и подавайте. Он получается пышным, в меру сладким и пористым. Можно подавать в том виде, как есть, или нанести на кекс крем, чтобы десерт выглядел более празднично.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 2 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 больших яйца
- 4 – 6 шт. моркови, натрите
- Сливочное масло, чтобы смазать формы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru