Поклонникам морковного торта непременно понравится эта каша со вкусом любимого десерта. Овсянка не требует варки. Все ингредиенты смешиваются с вечера в банке, и каша настаивается в холодильнике в течение ночи, а утром вы можете наслаждаться вкусом морковного торта без вреда для фигуры и с пользой для здоровья, ведь эта овсянка богата клетчаткой, белком и витаминами. Тот самый сладко-пряный вкус ей придаёт тёртая морковь, изюм, кокосовые хлопья, грецкие орехи, щепотка корицы, немного ванили и тёмно-коричневый сахар с его карамельными нотками. По желанию можно сбрызнуть мёдом.
Ингредиенты к рецепту:
- Мёд, чтобы сбрызнуть, по желанию
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1 небольшая морковь, мелко натёртая
- 1 ст. л. поджаренной сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. жареных порубленных грецких орехов
- Щепотка молотой корицы
- Специальное оборудование: полулитровая банка или контейнер с крышкой
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru