Мягкие и пышные овсяные панкейки подаются с топпингом из ароматных печёных яблок в кленовой глазури – полезная альтернатива джему или другим сладким соусам. Поставьте в духовку запекаться нарезанные яблоки, покрытые пряностями и кленовым сиропом, а тем временем пожарьте панкейки, замесив тесто из смеси разбухших в простокваше овсяных хлопьев и пшеничной муки. В тесто также добавляется немного кленового сиропа и ароматные специи, которые великолепно дополняют овсяный вкус панкейков. Великолепно для позднего воскресного завтрака!
Ингредиенты к рецепту:
Печёные яблоки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи (по желанию)
- 3 больших яблока Джонаголд или Гала (или оба сорта), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
Овсяные панкейки
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 яйца
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Рапсовое или растопленное сливочное масло
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru