Порадуйте себя вкусным завтраком, даже если вы на кетодиете. Эти пышные золотистые панкейки готовятся из смеси миндальной и кокосовой муки, на кокосовом молоке, сливках и яйцах. Добавьте молотые орехи макадамия, кокосовые хлопья и лимонную цедру, и ваши диетические панкейки получатся ещё вкуснее и ароматнее, чем традиционные блины. Вместо сахара подсластите их эритритом. Жарьте панкейки небольшого диаметра, чтобы они лучше держались. Подавайте тёплыми.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. кокосовой муки
- 2 ч. л. кондитерского эритрита (см. Примечание)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев, сладких
- 2 ст. л. поджаренных порубленых орехов макадамия
- Цедра половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru