Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию коричневого и белого сахара печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. крупно порубленного сушёного манго
Приготовление блюда по рецепту:
Миксером в большой миске на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Добавьте горький шоколад и сушёное манго.
Застелите 2 противня пергаментом. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.