Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха пекан. В духовке все ароматы чудесно смешиваются, и вы получаете отличный низкокалорийный десерт, который можно подавать, как есть, или дополнить шариком ванильного мороженого. Сбрызните печёные яблоки соками из противня и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яблока для запекания, например, Ханикрисп
- 55 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/4 ст. порубленного пекана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru