Вместо традиционного банана основу этого десерта составят охлаждённые кубики сочного арбуза. Идеально для жаркого лета. А дети с радостью помогут вам собрать десерт: на арбузные кубики на тарелке выкладывается шарик мороженого, сверху поливается соусом из свежей ежевики, покрывается взбитыми сливками, украшается вишенкой, и всё посыпается дроблёными орешками. Малыши отлично справятся с ягодным пюре, а дети постарше смогут отмерять ингредиенты и красиво собирать арбузный сплит. Используйте любое мороженое, экспериментируйте и наслаждайтесь сочетанием вкусов и текстур.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. ежевики
- 0,5 ст. л. сахара
- 4 ст. охлаждённого арбуза, нарезанного на кубики по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
- 4 шарика клубничного (или любого другого) мороженого
- Взбитые сливки, для украшения
- 4-8 мараскиновых вишен
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля или арахиса, порубленного
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru