Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом – натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и растительного молока полезное мороженое, которое, по сути, будет замороженной овсяной кашей на палочке – идеально для летнего завтрака! Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы мороженое получилось гладким и однородным, заморозьте в формочках для эскимо и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. черники
- 2/3 ст. несладкого молока из фундука
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. черничного варенья
- Сок половины лимона
- Специальное оборудование: 6 формочек для эскимо объёмом 80-120 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru