Даже из сухих смесей можно приготовить оригинальный вкусный торт с характером. И это без лишних хлопот. Ваши гости даже не догадаются, что вы схитрили! Торт будет полностью клубничным, ароматным и по-летнему ярким. Для него вам не понадобится свежая клубника, а значит, вы можете наслаждаться этим чудесным вкусом круглый год. Испеките коржи, замесив тесто из сухой смеси для белого бисквита, добавив в него смесь для приготовления клубничного желе и пюре из замороженной клубники в сиропе. Коржи получатся яркими, а их вкус – насыщенно ягодным. Покройте весь торт глазурью из сливочного крем-сыра, взбитого с клубничным пюре. По желанию можно украсить ломтиками свежей клубники.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 упаковка смеси для белого бисквита (весом 500 гр.)
- 1 пакетик сухой смеси для клубничного желе (85 гр.)
- 1 упаковка (425 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. воды
- Клубничная глазурь из крем-чиза, рецепт см. ниже
Клубничная глазурь из крем-чиза
- 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере
- 0,5 ч. л. клубничного экстракта
- 7 ст. сахарной пудры
- Свежая клубника, тонко нарезанная, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru