Этот освежающий тропический салат идеально подходит для жаркого лета. В его составе грейпфрут, апельсин, ананас, кокосовая стружка и ароматные листья свежей мяты, а немного тёртого имбиря добавит сладкому салату интересной пикантности. Ешьте его просто так или выложите на творог, чтобы получился вкусный и полезный завтрак.
Рецепт приготовления:
Разделите 1 грейпфрут и 2 апельсина на сегменты; соки соберите. Смешайте сегменты с 1 ст. кусочков ананаса, 1/4 ст. листьев мяты, 1 ст. л. сиропа агавы и 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря. В другой миске смешайте 1 ст. творога с отложенным цитрусовым соком до кремообразного состояния. Подавайте творог с фруктовым салатом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и украсьте листьями мяты.