На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили шарик ванильного мороженого, и всё это в форме аппетитного маффина! Для приготовления вам не придётся жечь костёр – подойдёт духовка, разогретая в режиме гриля, чтобы поджарить верхушку сандея, покрытую мини-маршмэллоу. Соберите десерт в формах для маффинов, а непосредственно перед подачей поджарьте и полейте густым шоколадным соусом.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекеров Грэма
- 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 4 шарика ванильного мороженого
- 1,5 ст. мини-маршмэллоу
Быстрый шоколадный соус
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. л. цельного молока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru