Терпкий винно-вишнёвый соус гармонично дополнит ванильное мороженое, сбалансирует его вкус, и десерт будет не слишком сладким, идеальным, чтобы побаловать себя после ужина. Соус готовится из замороженной вишни с добавлением сахара, сухого красного вина и винного уксуса. А палочка корицы дополнит вишню своим чудесным ароматом. Соус можно подавать не только с мороженым. Попробуйте полить им бисквит, пирог или чизкейк.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. замороженной вишни
- 1 палочка корицы
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. сухого красного вина
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru