Что может быть лучше, чем спонтанный десерт, который быстро готовится из простых продуктов без необходимости разогревать духовку?! В основе этого печенья овсяные хлопья. Просто перемешайте их в смеси молока, кремовой арахисовой пасты и какао-порошка, добавив немного ванили, сахара и крупнозернистой соли, выложите горками на противень и дайте застыть. На активную часть работы у вас уйдут считанные минуты. Самое сложное – это дождаться, когда аппетитное печенье застынет и не съесть его раньше времени! Печенье можно несколько дней хранить в плотно закрытом контейнере.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru