Думаете, что матча подходит только для чая и латте? Мы предлагаем 7 неожиданных способов использования этого зеленого чайного порошка с тонким мягким вкусом.
Что это за продукт?
Несомненно, вы наслышаны о матча (или маття). Этот тщательно размолотый порошковый чай, который веками используется в традиционной японской чайной церемонии, сейчас в тренде. Отчетливый естественный вкус и цвет, высокое содержание кофеина и заявленная польза для здоровья — неудивительно, что он так популярен. В этой подборке мы добавляем утонченный вкус маття к разнообразным рецептам, от сладких напитков и десертов до сытного супа и сухого маринада к мясу.
Холодный лимонад с зелёным чаем матча
Освежающая смесь порошка матча и кислого лимона получает дополнительный вкус за счет цитрусовой мякоти.Рецепт: Холодный лимонад с зелёным чаем матча
Грибной крем-суп с матча
Грибы шиитаке и шпинат подчеркивают натуральный вкус чая матча в этом зеленом крем-супе. Сливочное масло и сливки уравновешивают горький привкус матча, позволяя ему полностью раскрыться.Рецепт: Грибной крем-суп с матча
Курица, фаршированная под кожу сливочным маслом с матча и гарнир из лука-порея
Травянистые нотки чая матча идеально сочетаются с ароматным луком-пореем в этой сочной запеченной курице. Вкус матча расцветает, соединяясь со сливочным маслом. Поместите смесь под кожу курицы для чудесной хрустящей корочки.Рецепт: Курица, фаршированная под кожу сливочным маслом с матча и гарнир из лука-порея
Слоистые булочки с зеленью и матча
Травянистые вкусы шнитт-лука и эстрагона усиливают цветочную нотку чая маття, который получают из зеленых листьев с не менее выраженным ароматом. По желанию эстрагон можно заменить петрушкой, кинзой, розмарином или тимьяном, но шнитт-лук обязателен: его вкус помогает наряду с насыщенными молочными продуктами уравновесить горечь маття в несладких сконах.Рецепт: Слоистые булочки с зеленью и матча
Пирожные «Блонди» с матча
Эти насыщенные шелковистые пирожные «блонди» ярко-зеленого цвета обладают сложным, приятно горьким вкусом матча, который напоминает черный шоколад.Рецепт: Пирожные «Блонди» с матча
Пирог с заварным кокосовым кремом и матча
Чай матча придает изумительный зеленый цвет и приятные цветочные нотки начинке для классического кремового пирога, которая готовится с кокосовым молоком и плотными хлопьями кокоса. Тропическая сладость крема — идеальная основа для травянистого терпкого вкуса чая.Рецепт: Пирог с заварным кокосовым кремом и матча
Панна-котта с чаем маття
Матча и сливки — идеальный дуэт: насыщенные сливки смягчают горчинку чая и усиливают его сладость. Немного сахара и желатина в этом рецепте помогают соединить их в нежном креме, который подается с яркой клубникой и киви, посыпанный хрустящими семенами мака.Рецепт: Панна-котта с чаем маття