Название десерта смор (s’more) переводится с английского языка как «ещё немного». Это вкуснейшее сочетание жареного маршмэллоу, шоколада и печенья, перед которым сложно устоять и трудно остановиться. Готовится на костре или на гриле и отлично подходит в качестве походного десерта на скорую руку. Дети его обожают. В этом рецепте классический смор дополнен арахисовой пастой: вместо обычного тёмного шоколада используются шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты, например Reese’s, а вместо диетических крекеров – печенье с кусочками арахисовой пасты. Прижмите жареный маршмэллоу к конфете и зажмите всё между двумя печеньями, чтобы шоколад начал таять. Наслаждайтесь!
Рецепт приготовления:
Поджарьте маршмэллоу: Насадите маршмэллоу на металлический шампур и держите над умеренно сильным огнём, поворачивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты.Соберите смор: Положите 1 конфету с арахисовой пастой и 2 поджаренных маршмэллоу между двумя печеньями с арахисовой пастой.