Эта десертная гранола такая же вкусная, как популярный походный десерт смор, сэндвич из двух крекеров Грэма, между которыми зажат поджаренный на костре маршмэллоу и кусочек шоколада. Основа гранолы – овсяные хлопья и сухие завтраки со вкусом крекеров Грэма. Запеките гранолу в медовой глазури, и когда она станет хрустящей, просто смешайте в банке с мини-маршмэллоу и кусочками шоколада. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере до пяти дней. Идеально подходит для завтраков с молоком, для десертов, например, с йогуртом в виде парфе, а также просто так – набираете горсть и наслаждаетесь!
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. сухих завтраков со вкусом крекеров Грэма
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru