Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его составе сочные хрустящие яблоки, стебли сельдерея, золотистый изюм и поджаренные грецкие орехи, и всё это заправляется смесью низкокалорийного майонеза, обезжиренного йогурта, мёда и лимонной цедры. Такое сочетание вкусов никого не оставляет равнодушным. А благодаря замене части майонеза натуральным йогуртом салат получается более полезным и менее калорийным. Подавайте в съедобных чашах из латука, как закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. половинок грецкого ореха
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта
- 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. мёда
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 2 крупных хрустящих яблока, например, Гала
- 2 стебля сельдерея (с листьями), нарежьте на куски по 1 см. (листья порубите)
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Сок половины лимона
- 1 кочан латука, обрежьте, помойте и обсушите
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru