Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для праздничного угощения. Для более эффектной подачи возьмите для десерта несколько видов ягод, например, малину и чернику или голубику. Подавайте в прозрачных креманках.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 5 больших желтков, взбитых
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. черники, малины и/или нарезанной клубники
- 85 гр. имбирного печенья, измельчённого (примерно 12 шт.)
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.
Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.
Перед подачей, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте ягоды. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте измельчённым имбирным печеньем.