Любители сочетания шоколада и арахисовой пасты будут в восторге от этого роскошного пирога, который легко готовится по большей части из полуфабрикатов, но выглядит так, будто куплен в хорошей кондитерской. Основа пирога – рассыпчатый глубокий корж из измельчённого печенья Орео. Корж заполняется начинкой из арахисовой пасты, сливочного крем-сыра и взбитого топпинга, похожего по текстуре на взбитые сливки, и застывает в морозильной камере. Сбрызните его шоколадным топпингом для мороженого, который быстро застывает, – и вуаля! – пирог готов без необходимости разогревать духовку.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 1 упаковка (220 гр.) взбитого охлаждённого топпинга*
- Шоколадный топпинг для мороженого (рекомендуется: Magic Shell)
- 1 корж из печенья для пирога (рекомендуется: Oreo)
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Это имитация взбитых сливок*, в Америке продукт производится под маркой Kraft Heinz, и называется взбитой начинкой. Он используется в качестве начинки для десертов и в некоторых рецептах пирогов без выпечки в качестве полуфабриката или ингредиента, который не требует физического взбивания и может сохранять свою текстуру без таяния на длительное время.