В составе этой запеканке все ингредиенты традиционного сэндвича из бейгла для завтрака: сами бейглы, сливочный сыр, свиные колбаски, яйца и много шпината. Но если на сборку нескольких сэндвичей утром придётся потратить время, то эта кассероль собирается накануне вечером. К утру бейглы пропитаются яичной смесью, а вам всего лишь останется поставить кассероль в духовку и запечь. Также можно сэкономить время и готовить не из сырых колбасок, а просто раскрошить готовые, что особенно удобно, когда остались колбаски после предыдущего завтрака. Изюминка этой запеканки – хрустящая посыпка для бейглов из смеси мака, кунжута и сушёного лука. Не пропускайте этот шаг!
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сырых свиных колбасок, оболочки снимите (8 шт.) *
- Несолёное сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму для запекания
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. нежирных сливок
- Щепотка кайенского перца
- 8 больших яиц
- 1 и 1/3 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 2 больших простых бейгла, разрезанных горизонтально пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 и 1/3 ст. тёртого сыра проволоне
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. посыпка для бейгла (смесь мака, кунжута и сушёного лука)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru