Впечатлите своих гостей этим необычным гарниром в виде ананасовой запеканки, которая отлично подойдёт к праздничному жаркому, свинине или острой курочке. Нарезанные консервированные ананасы смешиваются с мукой, сахаром и тёртым острым чеддером, покрываются топпингом из измельчённых крекеров со сливочным маслом, и всё запекается в духовке, пока кассероль не покроется хрустящей корочкой, а внутри станет сочной и тягучей. Сочетание вкусов – сладкого, острого и солёного – получается удивительным. А простота приготовления действительно подкупает.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 6 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте отложив отдельно 6 ст. л.
- 1 ст. измельчённых крекеров (рекоментуется: Ritz)
- 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru