Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом с зирой и кориандром. Благодаря своему нейтральному вкусу ломтики авокадо хорошо впитают вкус остальных компонентов, которые в этом рецепте подобраны в мексиканском стиле. Но вы можете использовать любые специи по желанию. Маринованное авокадо можно подавать уже через два часа как закуску, которая впечатлит ваших гостей, или используйте в приготовлении мексиканских буррито, такос или кессадильяс.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых, но крепких авокадо
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. целых семян кориандра
- 0,5 ч. л. целых семян зиры
- 6 свежих веточек кинзы
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- Половина стручка халапеньо или серрано, очищенная от семян и плодоножки и нарезанная толстой соломкой
- Цедра 1 лайма, срезанная овощечисткой
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru