Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в совершенно новом качестве. В этом рецепте маринуются целые редиски с небольшим зелёным стебельком – выглядит очаровательно и украсит любой праздничный стол. А чтобы они лучше пропитались маринадом, в каждой редиске по центру делается глубокий прокол деревянным шампуром. После этого овощи заливаются горячим маринадом из шампанского уксуса с пряностями и настаиваются под плёнкой, пока не остынут. Особый вкус и аромат ей придёт фенхель. Закуска получается довольно необычной и интересной.
Ингредиенты к рецепту:
Редис
- 4 пучка редиса, помытых и проколотых по центру, оставьте стебли длиной примерно 1 см.
Маринад
- 1 л. шампанского уксуса
- 1 ст. белого сахара
- 1/4 ст. приправы для маринования овощей
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 стебля свежего фенхеля (или же 2 ст. л. сушёных семян фенхеля)
Рецепт приготовления:
Возьмите большое глубокое блюдо и выложите в него редиску. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте горячей смесью редис. Сразу же плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. После того, как редис остынет до комнатной температуры, слейте маринад и подавайте овощи на стол.