Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются кипятком и настаиваются несколько минут, чтобы овощи приобрели более приятную хрустяще-мягкую текстуру. Затем они хорошо обсушиваются и заливаются маринадом с тайским перцем чили. Через 10 минут маринованные овощи можно подавать и наслаждаться их терпко-сладким вкусом со жгучими нотками.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 стручок тайского чили, очищенный от плодоножки и тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru