Яблоки, маринованные с луком, могут показаться странной комбинацией, но когда вы попробуете эту закуску с мясом, особенно со свининой, то поймёте, насколько гармонично сочетаются все вкусы. Зелёные яблоки нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с колечками красного лука и укропом и заливаются горячим маринадом из яблочного уксуса с сахаром и пряностями. Пока готовите основное блюдо, яблоки успеют настояться и пропитаться терпким вкусом. Используйте разные сорта яблок, чтобы наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Отличный способ включить этот фрукт из вашего сада в повседневное меню.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зелёных яблока
- Половина лимона
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 1 ч. л. соли
- Примерно 1/3 ст. сахара
- 1 и 1/4 ст. яблочного уксуса
- 4 свежих лавровых листа
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru