Простой рецепт изумительных маринованных огурчиков (пикулей), которые даже не надо консервировать. Просто приготовьте и поставьте в холодильник. В приготовлении используются мелкие огурцы, которые нарезаются тонкими кружками. Их обычно кладут в сэндвичи и на бутерброды, но можно подавать как закуску к любым блюдам. В состав маринада пикулей для бутербродов помимо уксуса входят целые семена горчицы и других пряностей, а также немного куркумы, которая придаст им традиционный желтоватый оттенок. А коричневый сахар своей сладостью сбалансирует терпкий вкус, и огурчики получатся очень вкусными.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 огурца, с кожурой, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- 1 ст. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. душистого перца горошком
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и расколотый
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru