Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и гвоздикой. Джем можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение двух недель. Он превосходно дополнит сырную тарелку, тосты или блины.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. яблок Бребурн (примерно 6 шт.)
- 1/4 ст. клеверного мёда
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
- 2 палочки корицы по 7 см.
- 8 гвоздик
- 1 ст. л. хересного уксуса
- Тёртая цедра и сок 1 большого лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Пока готовятся яблоки, ароматизируйте сидр:
В кастрюле среднего размера смешайте сидр, палочки корицы, гвоздику и уксус и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 10-12 минут.
Приготовьте джем:
Процедите смесь из сидра на яблоки (выбросьте палочки корицы и гвоздику). Варите яблоки на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью не впитается, 5-8 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Снимите сковороду с огня и отставьте ее в сторону, чтобы остудить. Разложите джем пот банкам и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.