Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для приготовления джерки необязательно обзаводиться специальным дегидратором, или сушилкой, – с её функцией отлично справится духовка. Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке. Сухой маринад состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки получатся пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. порошка чипотле чили
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru