Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров для кондиционера и настольного вентилятора в кожухе. Говяжий стейк нарезается на тонкие полоски, которые маринуются в смеси пряностей несколько часов, а затем укладываются в пазы фильтров. Останется прикрепить фильтры багажными резинками к вентилятору и включить импровизированную сушилку на несколько часов. Чтобы было удобнее тонко нарезать мясо, немного заморозьте его. Готовые джерки можно хранить несколько месяцев.
Ингредиенты к рецепту:
- Фланк-стейк весом 0,7 – 0,9 кг.
- 2/3 ст. вустерского соуса
- 2/3 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. жидкого дыма
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Специальное оборудование: 1 настольный вентилятор в корпусе, 4 бумажных фильтра для кондиционера и 2 багажные резинки с крюками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru