В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами, дымом и не будет легко отставать от кости. Коптить можно как на угольном, так и на газовом гриле над тлеющей смесью щепы разных пород. Готовое мясо легко будет разделяться на волокна вилками. Раскромсайте всю лопатку, смешайте с соусом барбекю и подавайте с маринованными огурчиками со вкусом карри. Имейте в виду, что мариновать огурцы лучше минимум за сутки до приготовления мяса, чтобы они успели настояться. Рваную свинину с огурцами можно подать как основное блюдо или готовить из неё вкусные сэндвичи и шаурму.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка на кости (3,5 – 4,5 кг.) +4 ст. смеси яблоневой, вишнёвой щепы и щепы пекана
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. л. свежесмолотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. жёлтой горчицы
- 4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. острого соуса, не сильно жгучего
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- Подача: маринованные огурцы со вкусом карри, ломтики картофельного хлеба
Приготовление блюда по рецепту:
Маринованные огурцы со вкусом карри
Смешайте в большой миске 3 тонко нарезанных английских огурца с 2 ст. л. крупнозернистой соли. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем промойте и переложите в большую стеклянную миску или банки; добавьте 1 тонко нарезанную крупную луковицу. Смешайте в кастрюльке по 1,5 ст. сахара и белого уксуса, 3/4 ст. яблочного уксуса, 1/4 ст. светло-коричневого сахара, 2 и 1/4 ч. л. семян горчицы и по 3/4 ч. л. семян сельдерея, порошка карри и красного перца хлопьями. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Залейте маринадом огурцы и лук. Поставьте в холодильнике мариноваться минимум на сутки и храните до 2 недель.