Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца – стандартный букет, который можно регулировать или дополнять на свой вкус. После того, как все специи поварятся в маринаде и раскроют свои ароматы, его можно использовать сразу же или поставить в холодильник, где он будет храниться месяцами, а при необходимости залейте маринадом излишки купленных овощей, и вы не только продлите им жизнь, но и обеспечите себя вкусной закуской.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. воды
- 2,5 ст. сахара
- 1/4 ст. соли
- 1,5 ч. л. душистого перца горошком
- 1 палочка корицы (8 см.)
- 1,5 ч. л. семян сельдерея
- 1,5 ч. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. чёрного перца горошком
Рецепт приготовления:
Положите все ингредиенты в кастрюлю из нереактивного металла и нагрейте на сильном огне. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Процедите жидкость и храните в герметичном контейнере.Выход: около 1 л.